Судак по-китайски
Для приготовления вам потребуется:
- 720 гр судака,
- 80 гр сала топленного (смальца),
- 20 гр соевого соуса,
- 2 яйца,
- 40 гр свежего имбиря,
- 20 гр смеси "5 специй",
- 40 гр сухарей,
- 20 гр кунжутного масла,
- перец душистый, хуацзе (перец), соль.
- 720 гр судака,
- 80 гр сала топленного (смальца),
- 20 гр соевого соуса,
- 2 яйца,
- 40 гр свежего имбиря,
- 20 гр смеси "5 специй",
- 40 гр сухарей,
- 20 гр кунжутного масла,
- перец душистый, хуацзе (перец), соль.
Способ приготовления:
Шаг 1: Порционные куски филе судака без кожи и костей мариновать в течение 10-15 минут в соевом соусе, смешанном с кунжутным маслом, вкусовыми приправами, мелко рубленым имбирем, молодым душистым перцем и солью.Шаг 2: Вынуть рыбу из маринада, дать стечь маринаду, затем куски обвалять в муке, смазать взбитым яйцом и запанировать в сухарях.
Шаг 3: Обжарить подготовленную рыбу во фритюре до образования золотистой корочки.
Шаг 4: Готовую рыбу вынуть, нарезать на кусочки и положить в тарелку. Перец (хуацзе), смешанный с солью, подать отдельно.
- Китайскую смесь "5 специй" (усянмянь) можно сделать самому, смешав 1 ст. л. бутонов гвоздики, 1 ст. л. сычуаньского перца горошком, 3 разломанные палочки корицы или кассии, 6 звездочек бадьяна и 1 ст. л. семян фенхеля. Положите все эти ингредиенты в кофемолку и смелите в порошок. Такая смесь хранится около месяца в герметично закрывающемся контейнере.
- Перец (хуацзе) - сычуаньский перец - это высушенные оболочки зрелых плодов некоторых видов "зубного дерева", которое растёт в Северном Китае, Корее, Японии и Монголии. Сычуаньский перец обладает чрезвычайно тонким и вместе с тем сильным характерным запахом, в котором как бы присутствует аромат цитрусовых.
Над материалом работали
ТОП 16
Смотрит
Посмотрел
Планирует
Бросил
Исчезни любое бедствие!
Смотрит
Посмотрел
Планирует
Бросил