Голосовать
17 июня 2016 года в 10:22 | 7977 просмотров | 6 комментариев |
Корея: макголи, соджу, чай юча и другие
Вопросы о том "что это такое и счем его едят?" в Южной Корее возникают после знакомства с первой дорамой. Поэтому предлагаем вам краткий справочник по южнокорейским названиям напитков.
Макголи (такджу), Makuly (막걸리) - корейский традиционный алкогольный напиток, крепостью от 6,5 до 7 %. Изготавливается из риса (также, известно как "Корейское рисовое вино"), молочного цвета со сладким вкусом.
Оксусу чха (옥수수차, букв. "чай из кукурузы") - корейский традиционный напиток, приготовляемый из кукурузных зёрен.
Поричха (보리차) - напиток, приготовляемый из обжаренных злаков (обычно пшеницы или ячменя). Неочищенные зёрна ячменя хорошо прожаривают, а затем заваривают и пьют холодным. По вкусу напоминает советские кофейные суррогаты, особенно напиток "Летний". Также бывает в виде порошка.
Сикхе ( 식혜) - корейский традиционный сладкий рисовый напиток, который часто пьют как десерт. Этот рисовый напиток изготовляется из риса и масла. Может называться также тансуль (단술) или камджу (감주). Оба названия означают "сладкое вино" и могут употребляться также для называния другого напитка, слабоалкогольного камджу.
Соджу (소주) - традиционный корейский алкогольный напиток, аналог русской водки, но с меньшим содержанием этилового спирта. Объёмная доля спирта может составлять от 20 % до 45 % (наиболее популярный вариант 20 %). Изготавливается в основном из сладкого картофеля или из зерна.
Суннюн (숭늉) - корейский традиционный напиток, который получают после приготовления риса. Традиционно суннюн подают после еды для улучшения пищеварения, но также напиток может заменять полноценный завтрак для людей, страдающих отсутствием аппетита по утрам.
Тэдонган (대동강맥주, Тэдонган мэкчу; Taedonggang Beer) - один из наиболее распространённых и любимых сортов пива в Северной Корее. Название от главной реки Пхеньяна Тэдонган. Является единственным пивом Северной Кореи, которое можно купить в южной части полуострова. К продаже предлагаются три сорта: Светлое, Крепкое и Тёмное.
Хёнмичха (현미차, "коричневый рисовый чай") - корейский напиток. Для приготовления напитка используется коричневый рис. По вкусу можно добавить сахар или мёд. Считается полезным для здоровья, особенно при заболеваниях пищеварительных органов.
Чай юча (유자차) - корейский традиционный чай. Основан на цитрусах юча (유자) - гибрид горьких мандаринов и лимонов. Горькие плоды ючи консервируют и пересыпают сахаром в пропорции 1:1. Получившийся сироп разбавляют горячей водой.
Связанные статьи: Корея: рамен, кимбап, тукбокки и другие.Источник
Над материалом работали
ТОП 15
Смотрит
Посмотрел
Планирует
Бросил
Цените тех, с кем можно быть собой. Без масок, недомолвок и амбиций. И берегите их, они вам посланы судьбой. Ведь в вашей жизни их - лишь единицы
http://www.youtube.com/watch?v=2rAjNRsHGCM
https://youtu.be/0Ti2XldS6ZI
обалденная песня и шикарная дорама!!!!!!!!
http://www.youtube.com/watch?v=gWSv1BD94MU
https://youtu.be/zjPf7g0psjs
ТОП 16
Смотрит
Посмотрел
Планирует
Бросил
Исчезни любое бедствие!
Смотрит
Посмотрел
Планирует
Бросил
Смотрит
Посмотрел
Планирует
Бросил
Смотрит
Посмотрел
Планирует
Бросил
На сайте
ТОП 84
Смотрит
Посмотрел
Планирует
Бросил
Действительно, я частенько роюсь в интернете, чтобы узнать, что это такое та или иная вещь или блюдо.